ホルモンマイスター

名古屋市の千種に店舗を構える「炭火ほるもん ひとすじ別邸」。丸の内にある本店とは違った新たな調理提案を展開しております。
本来ホルモンが持つ「食味+食感+食音=真の鮮度」を伝えることをコンセプトに当店独自の本物を提供し続けます。
素材そのものの味をご堪能頂けるように、ごまかしのきかないシンプルな味付けにしております。
本店、別邸ともに同じホルモンを使用しておりますが、カッティングなどによって違った「味・食感・音」をお楽しみ頂けます。
また、牛と豚のホルモンそれぞれの美味しさをお楽しみ頂けるようになっております。お気軽にお越し下さい。

お店からのお知らせ

ホルモンの真髄を極める

今回のシーンはどっち?

本店

別邸

  • 牛
  • 豚

名物生もつ鍋

創業50年以上の歴史
ひとすじ自慢のホルモンを軸に作り上げたもつ鍋。
ホルモンは鮮度が命。鮮度が落ちることで臭みが出て、味が濁ります。
だからこその“生”もつ鍋。透き通った黄金スープが
ホルモンと野菜と合わさり絶妙な味へと昇華させます。

牛ホルモン

野菜の旨味を

黄金のスープ